Вкуснее всего готовить это блюдо из молодой капусты, но за неимением таковой, можно и из обычной.
Такую капусту по-китайски с удовольствием ест даже мой муж и дети хотя не очень любят капусту. Это действительно вкусно.
Почему по-китайски? Так как она с имбирем и соевым соусом.
Ингредиенты
- Капуста молодая — половина вилка среднего размера;
- Корень имбиря — кусочек около 1 — 2 см;
- Луковица — 1 головка (небольшая);
- Чеснок — 2 — 3 зубчика;
- Сухой перец чили — по вкусу;
- Сахар — щепотка;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное — 2 ложки столовые;
- Соевый соус 2 — 3 ложки столовые.
Как готовить
На растительном масле чуть обжарить измельченный имбирь, пропущенный через пресс чеснок и чили.
Добавить лук, нарезанный полукольцами и обжарить до прозрачности.
Капусту нарезать крупными кубиками и добавить в сковороду к остальным ингредиентам.
Огнь убавить и тушить под закрытой крышкой, пока капуста не станет мягкой.
За 5 минут до конца приготовления добавить сахар, соль и соевый соус.
Перемешать. Капуста по-китайски готова!
Приятного аппетита!