Просмотров: 832

Обычную капусту теперь тушу по-китайски — с имбирем и соевым соусом

Вкуснее всего готовить это блюдо из молодой капусты, но за неимением таковой, можно и из обычной.

Такую капусту по-китайски с удовольствием ест даже мой муж и дети хотя не очень любят капусту. Это действительно вкусно.

Почему по-китайски? Так как она с имбирем и соевым соусом.

Ингредиенты

  • Капуста молодая — половина вилка среднего размера;
  • Корень имбиря — кусочек около 1 — 2 см;
  • Луковица — 1 головка (небольшая);
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика;
  • Сухой перец чили — по вкусу;
  • Сахар — щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — 2 ложки столовые;
  • Соевый соус 2 — 3 ложки столовые.

Как готовить

На растительном масле чуть обжарить измельченный имбирь, пропущенный через пресс чеснок и чили.

Добавить лук, нарезанный полукольцами и обжарить до прозрачности.

Капусту нарезать крупными кубиками и добавить в сковороду к остальным ингредиентам.

Огнь убавить и тушить под закрытой крышкой, пока капуста не станет мягкой.

За 5 минут до конца приготовления добавить сахар, соль и соевый соус.

Перемешать. Капуста по-китайски готова!

Приятного аппетита!

Источник