Просмотров: 883

По рецепту бабули делаю свое моющее средство и не трачу деньги на бытовую химию. Делюсь составами, очищающими любые поверхности

К сегодняшнему дню рынки сбыта различных товаров буквально переполнены: полки магазинов ломятся продукцией, невольно путая покупателя. Ассортимент бытовой химии, к примеру, изобилует позициями ; для каждого вида уборки и поверхности имеется отдельное средство, причем на разный вкус и любой кошелек.

Раньше я поступала очень просто: покупала “специализированные” средства и пользовалась строго по назначению. Всякие баночки-скляночки отнимали приличное место на полках; о деньгах и говорить нечего – из кошелька они стабильно исчезали. Учитывая то, что уборку провожу практически ежедневно, остается только плакать и нервно собирать мелочь…

Однажды решив использовать одно и то же моющее средство для всего, крепко пожалела. Испортила эмаль кастрюли, выкинула несколько тарелок….

Конечно, тогда я задумалась о приготовлении домашнего средства. Знала, что бабушка для всех дел имеет одно решение, пришла к ней в гости и узнала несколько рецептов , которыми хочу поделиться и с вами.

Бабушкин “очистин” довольно прост в изготовлении, а его компоненты стоят копейки. Избавляет вся масса и от жира, и накипи, и грязи. О безопасности применения и волноваться не стоит – токсичность абсолютно отсутствует!

Столешницы и плиты отмыть просто, если смешать мыло, кипяток, соду и нашатырь. Загрязнения уходят моментально – стоит лишь протереть участок поверхности. Для кафеля и полов, посуды, имеются прочие способы.