Просмотров: 5186

Вкусный салат из свёклы и отварной курицы. Приятный лёгкий вкус.

Получается очень вкусный и лёгкий салат, очень советую попробовать!

Вкусный салат из свёклы и отварной курицы. Приятный лёгкий вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла 2 шт.
  • Картошка 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Грудка отварная 300 г.
  • Сыр 100 г.
  • Соус:
  • Масло растительное 200 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Уксус яблочный 1 ч.л.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Чеснок 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Для салата я отвариваю картофель, морковь, и свеклу
  2. Куриную грудку опускаю в закипевшую подсоленную воду, добавляю лук и морковь. Готовлю грудку 20-25 минут. После этого оставлю ее в бульоне, чтобы грудка остыла. После остывания грудку можно нарезать на кусочки или разделить руками на волокна.
  3. Теперь приготовлю соус.
  4. Для этого беру подсолнечное масло без запаха, добавляю соль, сахар, горчицу, уксус и сок лимона. В конце в масло аккуратно опускаю яйцо.Теперь беру погружной блендер, опускаю его в чашу и захватываю желток.
  5. Начинаю работать блендером, потихоньку приподнимаю его, взбиваю все до однородности. Соус почти сразу загустеет.
  6. Обязательно пробую на вкус, дополнительно можно добавить то, чего не хватает, соль, сахар, может сок лимона. Теперь в соус добавляю пару зубчиков чеснока. Его можно пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Для удобства я соус перелила в кондитерский мешок.
  7. Салат я буду выкладывать слоями.
  8. Первым слоем выкладываю курицу, смазываю соусом, затем натираю картофель на мелкой тёрке, слой картошки не прижимаю, оставлю его воздушным.
  9. Картошку немного посолю и натираю морковь.
  10. Морковь смазываю соусом и натираю свеклу.
  11. Свеклу также смазываю соусом и убираю салат в холодильник. Перед подачей сверху натираю сыр.

Источник