Получается очень вкусный и лёгкий салат, очень советую попробовать!
Ингредиенты:
- Свекла 2 шт.
- Картошка 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Грудка отварная 300 г.
- Сыр 100 г.
- Соус:
- Масло растительное 200 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Горчица 1 ч.л.
- Уксус яблочный 1 ч.л.
- Сок лимона 1 ч.л.
- Соль, сахар по вкусу.
- Чеснок 2 зубчика.
Приготовление:
- Для салата я отвариваю картофель, морковь, и свеклу
- Куриную грудку опускаю в закипевшую подсоленную воду, добавляю лук и морковь. Готовлю грудку 20-25 минут. После этого оставлю ее в бульоне, чтобы грудка остыла. После остывания грудку можно нарезать на кусочки или разделить руками на волокна.
- Теперь приготовлю соус.
- Для этого беру подсолнечное масло без запаха, добавляю соль, сахар, горчицу, уксус и сок лимона. В конце в масло аккуратно опускаю яйцо.Теперь беру погружной блендер, опускаю его в чашу и захватываю желток.
- Начинаю работать блендером, потихоньку приподнимаю его, взбиваю все до однородности. Соус почти сразу загустеет.
- Обязательно пробую на вкус, дополнительно можно добавить то, чего не хватает, соль, сахар, может сок лимона. Теперь в соус добавляю пару зубчиков чеснока. Его можно пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Для удобства я соус перелила в кондитерский мешок.
- Салат я буду выкладывать слоями.
- Первым слоем выкладываю курицу, смазываю соусом, затем натираю картофель на мелкой тёрке, слой картошки не прижимаю, оставлю его воздушным.
- Картошку немного посолю и натираю морковь.
- Морковь смазываю соусом и натираю свеклу.
- Свеклу также смазываю соусом и убираю салат в холодильник. Перед подачей сверху натираю сыр.