Картофельные рулетики, которые я готовлю круглый год из простых продуктов: вкусно и сытно
Готовлю это блюдо круглый год из простых продуктов, которые всегда есть дома. Получаются сочные, нежные, сытные и вкусные очень. Готовлю даже впрок и замораживаю как полуфабрикаты. Моя семья обожает эти картофельные рулетики! Сегодня приготовила их из фарша, но можно использовать и грибы. Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
для блинчиков
- Картофель – 200 грамм
- Молоко – 200 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйца – 2 штуки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Мука – 6 ст. ложек
- Растительное масло – чтобы смазать сковороду
для начинки
- Фарш куриный – 200 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Сливочное масло – для обжарки
Как готовить:
тесто
Натираем картофель и чеснок на мелкой тёрке.
Добавляем молоко, соль, перец, зелень и яйца. Всё тщательно перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и снова перемешиваем.
начинка
В чистую миску выкладываем фарш, яйцо и перемешиваем. Добавляем соль, перец, зелень по вкусу и ещё раз тщательно помешиваем.
Разогретую сковородку смазываем растительным маслом, ставим на средний огонь и наливаем тесто тонким небольшим блинчиком.
Когда блинчик подрумянился переворачиваем и тонким слоем выкладываем начинку из фарша.
Далее снова переворачиваем и даём поджарится фаршу пару минут.
Перекладываем на тарелку и заворачиваем в рулетик.
В таком виде рулет можно хранить в морозилке несколько недель, или сразу кушать в горячем виде.
При подаче обжариваем на сливочном масле и сверху поливаем сметаной.
Приятного Вам аппетита!