Просмотров: 343

Беру 2 кабачка и стакан овсянки. Блинчики из кабачков: оторваться невозможно

Блинчики из кабачков давно стали обычным блюдом в летний сезон. А вот  кабачковые блинчики с овсянкой, готовят не все, а зря – получается очень интересное и аппетитное сочетание.

Ингредиенты:

  • кабачки, 500 г;
  • сыр 150 г;
  • овсяные хлопья, 130 г;
  • яйца, 2 шт;
  • чеснок свежий или сухой по вкусу;
  • соль, базилик, перец, паприка.

Способ  приготовления

В первую очередь заливаем кипяченной водой овсяные хлопья, достаточно 200 мл и оставляем на 20 минут, затем жидкость сливаем.

Кабачки трем на средней терке, солим и оставляем на 10 минут, затем отжимаем массу от сока.

Смешиваем овсяные хлопья с кабачками, чесноком, тертым сыром, солью и специи. Можно еще добавить зелень мелко рубленую

Добавляем яйца и хорошо вымешиваем массу.

Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем по столовой ложке массу.

Обжариваем котлетки на небольшом огне до румяности с каждой стороны. В среднем, каждую сторону обжариваем около 3 – 4 минут. Овсянка хороша тем, что она не впитываем масло и котлеты получаются совершенно не жирными и не масляными.

К таким нежным, сытным и вкусным котлетам, вы можете сделать быстрый соус из сметаны или майонеза с паприкой, чесноком и укропом. Отлично подходит и классический соус из майонеза с горчицей