Попробовала новый способ приготовления рыбы. Это очень вкусно и просто! Подходит для любой рыбы
С помощью этого рецепта вы сможете вкусно запечь любую рыбу, целую тушку или порционные кусочки. Даже красная рыба получится очень сочной и ароматной, вы не пересушите рыбу и получите чудесное блюдо.
Ингредиенты:
- судаки, 2 шт;
- лимон, треть;
- масло растительное, 2 ч.л;
- масло сливочное, 2 ст.л;
- лавровый лист, 2 шт;
- паприка, половина ч.л;
- соль и перец.
Способ приготовления
Рыбу, как я уже написала, вы можете брать любую или как в моем случае – судака, тушки по 300 г или больше.
Чистим рыбу, удаляем все лишнее, хорошо промываем и даем стечь воде.
Быстро и чисто почистить любую рыбу от чешуи, можно при помощи столовой ложки – чешуя не будет разлетаться и вы легко ее удалите.
Каждую сторону тушки надрезаем несколько раз, поливаем лимонным соком, солим и перчим, натираем паприкой. Если вы взяли красную рыбу, то лимонный сок не используем, чтобы филе не потеряло свой красивый цвет.
Берем 2 куска пергамента, смазываем то место куда вы положите тушки рыбы растительным маслом. И выкладываем тушки.
Лавровый лист выкладываем на рыбу и сверху на него кладем кусочки сливочного масла. Накрываем рыбу пергаментом и укладываем в противень. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем около 30 минут. Такая рыбка прекрасно дополнит ваше праздничное меню.