Просмотров: 38734

Салат «Драгоценная россыпь» — очень вкусный и необычный салат на праздничный стол!

Сегодня будем готовить очень вкусный салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь»!

Салат «Драгоценная россыпь»

Список ингредиентов:

  • Отварные яйца
  • Яблоки
  • Киви
  • Морковь по-корейски
  • Отварной язык
  • Зерна граната
  • Майонез
  • Творожный сыр
  • Фисташки
  • Кедровые орехи
  • Чеснок

Приготовление:

  1. Заранее отваренный и охлажденный язык нарезаем мелким кубиком.
  2. Киви необходимо очистить от кожицы и тоже нарезать мелким кубиком. Отварные яйца разрезаем пополам, и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем мелким кубиком, желтки натираем на мелкой терке.
  3. Яблоки очищаем от кожицы и семян и нарезаем мелким кубиком. Подготовим соус, которым будем промазывать каждый слой нашего салата. Для этого в чашу выкладываем любой творожный сыр, хорошо его разминаем, добавляем майонез и 2-3 зубчика чеснока, измельченного на мелкой терке.
  4. Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния. Все продукты нарезаны, подготовлены, приступаем к сборке салата.
  5. Берем блюдо, на котором будем подавать наш салат. Устанавливаем кондитерское кольцо или бортик от разъемной формы.
  6. Для того чтобы край салата был более ровный и легче было снять форму — прокладываем внутри ацетатную ленту. Первым слоем выкладываем отварной язык, равномерно распределяем и слегка утрамбовываем.
  7. Промазываем первый слой подготовленным творожным соусом. Вторым слоем выкладываем нарезанное кубиком киви и так же промазываем соусом.
  8. Далее выкладываем отварные белки, соус.
  9. Следующим слоем идет морковь по-корейски, рекомендую ее предварительно измельчить.
  10. Смазываем морковь соусом и следом выкладываем слой яблок.
  11. Поверх яблок наносим оставшийся соус.
  12. Сверху высыпаем желтки, натертые на мелкой терке, и слегка утрамбовываем.
  13. Остается украсить наш салат, для этого: Высыпаем поверх желтков зерна граната, имитируя рубины и гранаты, кусочки нарезанного киви в виде изумрудов и посыпаем фисташками и кедровыми орешками как россыпь драгоценных самоцветов.
  14. Убираем разъемное кольцо и аккуратно снимаем пленку.

Салат «Драгоценная россыпь» готов!

Источник