Просмотров: 38955
Салат «Драгоценная россыпь» — очень вкусный и необычный салат на праздничный стол!
Сегодня будем готовить очень вкусный салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь»!
Список ингредиентов:
- Отварные яйца
- Яблоки
- Киви
- Морковь по-корейски
- Отварной язык
- Зерна граната
- Майонез
- Творожный сыр
- Фисташки
- Кедровые орехи
- Чеснок
Приготовление:
- Заранее отваренный и охлажденный язык нарезаем мелким кубиком.
- Киви необходимо очистить от кожицы и тоже нарезать мелким кубиком. Отварные яйца разрезаем пополам, и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем мелким кубиком, желтки натираем на мелкой терке.
- Яблоки очищаем от кожицы и семян и нарезаем мелким кубиком. Подготовим соус, которым будем промазывать каждый слой нашего салата. Для этого в чашу выкладываем любой творожный сыр, хорошо его разминаем, добавляем майонез и 2-3 зубчика чеснока, измельченного на мелкой терке.
- Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния. Все продукты нарезаны, подготовлены, приступаем к сборке салата.
- Берем блюдо, на котором будем подавать наш салат. Устанавливаем кондитерское кольцо или бортик от разъемной формы.
- Для того чтобы край салата был более ровный и легче было снять форму — прокладываем внутри ацетатную ленту. Первым слоем выкладываем отварной язык, равномерно распределяем и слегка утрамбовываем.
- Промазываем первый слой подготовленным творожным соусом. Вторым слоем выкладываем нарезанное кубиком киви и так же промазываем соусом.
- Далее выкладываем отварные белки, соус.
- Следующим слоем идет морковь по-корейски, рекомендую ее предварительно измельчить.
- Смазываем морковь соусом и следом выкладываем слой яблок.
- Поверх яблок наносим оставшийся соус.
- Сверху высыпаем желтки, натертые на мелкой терке, и слегка утрамбовываем.
- Остается украсить наш салат, для этого: Высыпаем поверх желтков зерна граната, имитируя рубины и гранаты, кусочки нарезанного киви в виде изумрудов и посыпаем фисташками и кедровыми орешками как россыпь драгоценных самоцветов.
- Убираем разъемное кольцо и аккуратно снимаем пленку.
Салат «Драгоценная россыпь» готов!