Впервые узнала про этот способ с разрыхлителем. Вкуснее крылышек не пробовала
Крылышки по этому рецепту получаются просто изумительными, нежными и ароматными, не похожи ни на какой другой рецепт готовки.
Ингредиенты:
- крылышки, 800 г;
- мука, 2 ст.л;
- паприка, чеснок сухой, петрушка и укроп сухие, разрыхлитель, ароматные травы и прочие специи по 1 ч.л;
- соль.
Для приготовления соуса возьмите:
- лимон и апельсин по половине;
- масло сливочное, 50 г;
- пармезан, 70 г;
- соль, перец.
Способ приготовления
Все продукты смешиваем в емкости и высыпаем затем в куриные крылышки, хорошо перемешиваем. Только предварительно мясо промываем и тщательно просушиваем бумажными полотенцами, чтобы они хорошо впитали всю лишнюю жидкость.
Запекаем при 200 градусах около 30 минут.
Смешиваем все продукты для соуса, прогреваем и укладываем в него крылышки, тушим на слабом огне 10 минут.
Подаем с самыми разными гарнирами, поливая соусом чтобы все пропитать аппетитными ароматами, которые источает соус.
В соус можно добавить разные специи и свежую зелень, чтобы блюдо получилось еще более ароматным. Сыр вы можете не добавлять в сам соус, а натереть его и посыпать им горячие крылышки, под воздействие горячей температуры, он расплавиться сам по себе и нет необходимости допекать в духовке или делайте вообще без сыра.
Видео по теме: Куриные Крылышки в Духовке