Просмотров: 2714

Готовим вкусное сахарное печенье с корицей всего за 25 минут

Это печенье съедается до крошки. Вкусное, сладкое, сахарное!

 

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • соль — щепотка;
  • яйцо — шт.;
  • корица — ч. л.;
  • сахар — 120 г;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • растительное масло — 60 мл;
  • мука — 220 г.

Способ приготовления:

В творог разбиваем яйцо, высыпаем 70 грамм сахарного песка и соль, выливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. Должна получиться творожная масса почти без комочков.

В творожную смесь просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто сперва лопаткой, затем вручную.

Тесто делим на 10 одинаковых частей, которые формируем в колобки.

Остатки сахара смешиваем с корицей, обволакиваем каждый шарик в данной смес

Можно слегка приплюснуть колобки и перекладываем их на противень, застеленный пергаментом.

В духовке при 180 градусах выпекаем печенье 20-25 минут.

Получается мягкое сахарное печенье, которое способно заменить магазинное. Оно готовится буквально за полчаса, из доступных продуктов.