Это печенье съедается до крошки. Вкусное, сладкое, сахарное!
Ингредиенты:
- творог — 250 г;
- соль — щепотка;
- яйцо — шт.;
- корица — ч. л.;
- сахар — 120 г;
- разрыхлитель — ч. л.;
- растительное масло — 60 мл;
- мука — 220 г.
Способ приготовления:
В творог разбиваем яйцо, высыпаем 70 грамм сахарного песка и соль, выливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. Должна получиться творожная масса почти без комочков.
В творожную смесь просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто сперва лопаткой, затем вручную.
Тесто делим на 10 одинаковых частей, которые формируем в колобки.
Остатки сахара смешиваем с корицей, обволакиваем каждый шарик в данной смес
Можно слегка приплюснуть колобки и перекладываем их на противень, застеленный пергаментом.
В духовке при 180 градусах выпекаем печенье 20-25 минут.
Получается мягкое сахарное печенье, которое способно заменить магазинное. Оно готовится буквально за полчаса, из доступных продуктов.