Просмотров: 732

Фаршированный перец по прованскому рецепту: безумно вкусно

Обожаю перец, обожаю Прованс, и поэтому сегодня делюсь с вами вкуснейшим и простейшим рецептом фаршированного перца по-провански! Вообще, фаршированные овощи считаются фирменным блюдом французского Прованса 🙂

Ингредиенты:

  • 6 сладких перцев
  • 250 гр мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 100 гр панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 1 ветка петрушки
  • порошковый красный перец
  • прованские травы

Перейдем к приготовлению этого замечательного блюда!

Измельчаем лук и смешиваем его с фаршем Добавляем панировочные сахари, перемешиваем.

Добавляем петрушку и яйцо, перемешиваем. Добавляем красный перец и прованские травы.

Обрезаем ровно горизонтально верхушки перцев и удаляем сердцевину.

Начиняем перцы фаршем и накрываем обрезанной верхушкой.

Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, на 45 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Источник