Обожаю перец, обожаю Прованс, и поэтому сегодня делюсь с вами вкуснейшим и простейшим рецептом фаршированного перца по-провански! Вообще, фаршированные овощи считаются фирменным блюдом французского Прованса 🙂
Ингредиенты:
- 6 сладких перцев
- 250 гр мясного фарша
- 1 яйцо
- 100 гр панировочных сухарей
- 1 луковица
- 1 ветка петрушки
- порошковый красный перец
- прованские травы
Перейдем к приготовлению этого замечательного блюда!
Измельчаем лук и смешиваем его с фаршем Добавляем панировочные сахари, перемешиваем.
Добавляем петрушку и яйцо, перемешиваем. Добавляем красный перец и прованские травы.
Обрезаем ровно горизонтально верхушки перцев и удаляем сердцевину.
Начиняем перцы фаршем и накрываем обрезанной верхушкой.
Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, на 45 минут.
Готово! Приятного аппетита!