Даже самые безвкусные грибы такие, как вешенки или шампиньоны, приготовленные по этому грузинскому рецепту превращаются в шикарное и очень вкусное блюдо.
А, если готовить его из лесных грибов — опят, маслят, белых, подосиновиков, то совершенно можно ум отъесть.
Запеченные грибочки под сыром сулугуни получаются нежнее и вкуснее, чем французский жульен, который преимущественно готовят из шампиньонов и курицы.
Ингредиенты
- Грибы свежие (лесные или шампиньоны или вешенки) — 800 грамм;
- Ветчина — 350 грамм;
- Сыр сулугуни — 350 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Грибы нужно мелко нарезать, а затем обжарить в глубокой сковороде до 70% готовности.
Затем к грибам добавить мелко нарезанную ветчину. Перемешать.
Обжарить 3 — 5 минут, затем по вкусу посолить, посыпать черным перчиком и специями. Но без фанатизма. Важно — умеренность, чтобы не перебить вкус грибов.
Осталось выложить обжаренные грибы с ветчиной на кетци (традиционная керамическая посуда), если такой роскоши у Вас нет, то просто выложить в стеклянную форму для запекания.
Щедро посыпать сыром сулугуни и убрать в духовку, которая должна уже быть разогрета до 180*С.
Блюдо готово как только сыр подрумянится, можно доставать и звать к столу.
Приятного аппетита!