Салат на праздник «Королева стола». Нежный на вкус и оригинальное оформление
Великолепный салат “Королева стола” точно впечатлит гостей, станет изюминкой праздничного ужина.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 200 г;
- соль — щепотка;
- сыр — 100 г;
- желатин — 10 г;
- картофель — 4 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- морковь — 4 шт.;
- майонез — 200 г;
- свекла — 2 шт.;
- сливочное масло — 100 г.
Приготовление:
Отвариваем до мягкости свеклу, картофель и морковь и очищаем от кожуры. Куриную грудку промываем, избавляем от прожилок и кожи, варим до готовности.
Желатин высыпаем в чашу с водой и даем набухнуть. В это время грудку нарезаем небольшим кубиком, измельчаем сыр и чеснок на мелких зубчиках терки.
Соединяем сыр, курицу и чеснок с мягким сливочным маслом. Добавляем в смесь столовую ложку майонеза, тщательно перемешиваем.
На пищевую пленку выкладываем полоску, шириной 8 см из грудки и сыра, заворачиваем и формируем колбаску. Отправляем брусок в холодильник на полчаса.
Пока что измельчаем на средних зубчиках терки картофель, морковь и свеклу. Растапливаем желатин в микроволновке, смешиваем с остатками майонеза.
Застилаем заново пищевую пленку, выкладываем слоями свеклу, морковь и картофель. Каждый слой обязательно смазываем майонезом.
В середину пласта из овощей кладем колбаску из курицы и сыра. Заворачиваем этот брусок в овощные слои. Закрепляем с обоих концов пищевую пленку, формируем колбаску из всех ингредиентов
Салат необходимо убрать в холодильную камеру на 7 часов — до затвердения всех слоев с желатином.
Декорировать такое блюдо можно зеленым луком и петрушкой.
Приятного аппетита!