Просмотров: 1416

Готовлю на новогодний стол именно такой рецепт «селедки под шубой». Намного вкуснее обычного рецепта

Нежный и воздушный салатик получается аппетитным и красивым, его место, как раз на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • отварные свекла и картофель по 2 шт;
  • лук, 1 шт;
  • сельдь, 2 филе;
  • яйца отварные, 3 шт;
  • яблоко сладкое, 1 шт;
  • сметана, 70 г;
  • майонез, 150 г;
  • соль, перец, сок лимонный, зелень.

Способ приготовления

Лук мелко режем и маринуем в небольшом количестве соли и сахара, воде и лимонном соке. Отжимаем.

Филе рыбы режем мелким кубиком.

Остальные продукты трем на крупной терке.

Сметану смешиваем с майонезом, перекладываем в мешочек и будем делать сеточку над слоями салата. Но сметана по желанию, можно использовать только майонез.

  • Первый слой – картофель.
  • Второй слой – часть лука.
  • Третий слой – рыба.
  • Четвертый слой – лук.
  • Пятый слой -тертое яблоко.
  • Шестой слой – яйца.

Смазываем салат майонезом, накрываем и отправляем в холодильник настаиваться.

Яблоко придает салату необычной изюминки, а сметана делает его нежнее. Можно красить цветами из яиц, красиво уложенной цедрой лимона и зеленью.

Источник