Просмотров: 1357

Настоящий Французский Багет – в магазине не покупаю. Простой рецепт

Предлагаю вам проверенный рецепт хрустящего французского багета. Рецепт очень простой и быстрый! Приготовив один раз этот вкусный хлебушек, вы влюбитесь в него)) Рекомендую!

Ингредиенты ( на 3 шт.):

  • Вода – 220 мл
  • Дрожжи сухие – 4 г (либо 12 г свежих)
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – +/- 380 г
  • Растительное масло– 20 г (1,5 ст.л.). Можно заменить на сливочное.

Способ приготовления:

В миску наливаем теплую воду, добавляем сахар, дрожжи и перемешиваем.

Теперь добавляем соль, растительное масло (можно добавить растопленное сливочное масло), еще раз перемешиваем и постепенно просеиваем муку, замешивая тесто.

Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Формируем из теста комочек и укладываем в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем полотенчиком и убираем в теплое место для подьема на 40-60 минут.

Подошедшее тесто делим на 3 части. Каждую часть присыпаем мукой, слегка обминаем и скатываем в шарик. Шарики из теста накрываем полотенчиком и даем ему отдохнуть 15 минут.

Рабочую поверхность припыляем мукой и каждый кусочек теста разминаем в прямоугольник.

Затем скручиваем в жгутик довольно плотно, низ защипываем и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом.

Сформированные багеты присыпаем мукой и делаем неглубокие надрезы острым ножом.

Накрываем полотенчиком и оставляем на расстойку еще на 30 минут.

Отправляем багеты в духовку, разогретую до 220 градусов, а на дно духовки ставим небольшой противень с горячей водой, это нужно для того, чтобы у багетов была хрустящая корочка. Багеты устанавливаем на уровень чуть ниже среднего и выпекаем 15 минут с водой, затем противень с водой убираем, чтобы багеты лучше подрумянились, и выпекаем еще 5 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Наши багеты готовы!

Источник