Просмотров: 118

Классический рецепт Оливье с языком

Рецепт классического оливье с языком порадует тех любителей этого салата, кто готов пробовать его в различных вариантах. Наша версия — одна из самых торжественных, которая идеально подойдет для праздничного стола самого высокого уровня. Почему было решено использовать именно язык?

Потому что он имеет особенно нежную текстуру и деликатный вкус, которые самым наилучшим образом вплетаются в общую концепцию этого салата. Кстати, язык, как и картофель, а также яйца лучше сварить заранее, накануне. Тогда на следующий день приготовление классического оливье займет буквально десять-пятнадцать минут, в зависимости от вашей кулинарной сноровки.

Ингредиенты:
яйца – 3–4 шт.
картофель – 5 клубней
маринованные огурцы – 5 шт.
вареный говяжий или телячий язык – 1 шт.
петрушка – 3–5 веточек
шнитт-лук – 20 г
майонез – 200 г
каперсы – 50 г
сметана жирностью 20% – 3–4 ст. л.
консервированный хрен – 1–2 ст. л.
соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление (1 ч 30 мин):

1. Подготовьте ингредиенты оливье. Картофель тщательно вымойте щеткой и отварите до полной готовности. Яйца сварите вкрутую (не более 10 минут после закипания). Картофелю и яйцам дайте основательно остыть. Если время позволяет, можно убрать в холодильник на пару часов.

2. Картофель для оливье очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Яйца очистите и порубите. Маринованные огурцы нарежьте так же, как и картофель, тонкими ломтиками.

3. Язык для оливье очистите и нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Несколько отложите для украшения. Оставшиеся нарежьте полосками или кубиками. Соедините с картофелем, огурцами и яйцами в большой миске. отложите для украшения. Оставшуюся зелень мелко нарежьте.

4. Петрушку и шнитт-лук промойте проточной водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем. С веточек петрушки оборвите листочки, несколько отложите для украшения. Оставшуюся зелень мелко нарежьте.

5. Приготовьте соус для оливье. Майонез перемешайте в небольшой мисочке со сметаной и консервированным хреном. Немного посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в миску с ингредиентами оливье.

6. Положите в ту же миску нарезанные петрушку и шнитт-лук. Перемешайте ингредиенты оливье. Выложите в салатник, посыпьте каперсами, украсьте отложенными листочками петрушки и ломтиками языка.

Совет! Если для салата оливье к Новому году вы использовали не весь язык, нарежьте оставшийся тонкими ломтиками и включите в состав мясной тарелки. Или же заверните в кулинарный пергамент и уберите в холодильник — с расчетом на бутерброды.

Кстати, В новогодний салат оливье с языком можно добавить не только зеленый лук, но и мелко нарезанный репчатый. А еще лучше — крымский красный, обладающий более изысканным, сладковатым вкусом.

Приятного аппетита!

Источник