Делаем ужин почти из сплошного лука, но его не заметно. Жарим как драники: лук становится похож на тонкую картошку
5 луковиц легко могут стать основой полноценного и очень вкусного ужина. В блюде горечи будет совсем не заметно: мы пожарим лук как драники и он будет похож на тонкую картошку.
Ингредиенты:
5 луковиц среднего размера,
1 крупная картофелина,
2 яйца,
4 столовых ложки муки,
немного петрушки,
по чайной ложке соли, тимьяна, черного перца, тмина и хлопьев чили.
Способ приготовления
Сначала нам нужно будет убрать горечь лука. Нарезаем его полукольцами в глубокую миску, заливаем водой, добавляем 16 граммов соли, перемешиваем.
Затем отжимаем лук руками и перекладываем в чистую емкость. Разбиваем к луку 2 яйца, натираем туда же картофелину на крупной терке, добавляем муку, высыпаем специи, шинкуем мелко петрушку, перемешиваем. Осталось только сформировать из получившейся смеси небольшие драники и обжариваем на раскаленной сковороде.
Луковые оладьи вкуснее всего подать со свежей сметаной.
Видео по теме:
https://www.youtube.com/watch?v=JcyG2q7WCYg