Вместо 3 часов, готовлю 30 минут. Заготовка на зиму: густая томатная паста
Густая и ароматная томатная паста получается без лишних хлопот и времени на кухне.
Ингредиенты:
помидоры, 5 кг;
Способ приготовления
Томаты выбираем мясистые, но не сильно сочные, чтобы не заниматься увариваем пюре.
Измельчаем томаты блендером и отправляем на огонь.
Сверху ставим мелкое сито и убираем черпаком сок, который будет набираться.
Перекладываем пасту в сито и даем стекать лишнему соку в течение 10 минут.
При помощи ложки перетираем массу через сито, чтобы удалить кусочки кожуры и семена
На этом этапе можно разложить пасту в пакеты и отправляем в морозильную камеру для заморозки на зиму.
Модно перекипятить ее и разложить по сухим и стерильным банкам, закрутить крышками и отправить в подвал или в кладовку. Соус будет долго хранится.
Если есть врем и желание, можно заправить соус солью, сахаром, тертым чесноком, добавить ароматные травы и специи, варить минут 5 и только потом раскладывать по банкам на хранение.