Просмотров: 599

Пикантная закуска из куриных желудков, которая вас порадует своим вкусом

Для всех любителей острых закусок я предлагаю приготовить это блюдо, которое можно подать не только в обычный будничный день, но и к любому праздничному застолью. Закуска из куриных желудков готовится довольно просто и составляющие всегда есть в свободном доступе.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 1 кг
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Петрушка — по вкусу

Маринад:

  • Вода (холодная кипяченая) — 100 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус 9% — 7 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Куриные желудки промываем и очищаем от всего лишнего.

Я перед варкой желудков добавляю к ним 2 ч. л. соды, перемешиваю и оставляю на 20 минут, а потом промываю под проточной водой. После этой манипуляции желудки варятся гораздо быстрее и становятся мягче. Если вы что-то имеете против соды, то просто их отвариваете.

При варке в воду добавляем лавровый лист, пару горошин душистого перца

В конце варки немного подсолить бульон, желудки должны быть недосоленными, т. к. основной вкус они приобретают в процессе маринования. После обработки содой желудки варились около 40 минут.

Сливаем бульон и остужаем.

Репчатый лук (у меня белый и красный) нарезаем тонкими полукольцами.

Лука можно брать больше и смело нарезать более крупными кусочками или соломкой, в этом маринаде он получается очень вкусным и съедается весь до последнего кусочка. Это факт!

Готовим маринад. Для этого перемешиваем холодную кипяченную воду, сахар, соль, уксус, черный перец и растительное масло. По желанию можно добавить мелконарезанный перец чили. Не пугайтесь такого количества уксуса — соль и сахар все сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе закуска будет пресной.

В контейнер или другую удобную посуду выкладываем слоями желудки, лук и зелень

Зелень можете брать на свой вкус, но мне кажется, что петрушка здесь более гармонична. У меня петрушка замороженная.

За это время наш маринад немного настоялся. Заливаем всю эту красоту маринадом.

Убираем в холодильник не менее, чем на 8 часов, за это время несколько раз аккуратно перемешиваем. Хочу сказать, что чем дольше маринуется эта закуска, тем вкуснее она становится. Это обязательное условие: закуска обязательно должна хорошо настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на 100%.

В процессе маринования попробуйте желудки, может быть вам не хватит уксуса, сахара или соли — вкусы у всех разные.

При подаче салат можно еще раз оживить свежей зеленью.

Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этой закуски на пробу, она непременно вам понравится!

Приятного аппетита!

Источник