Просмотров: 16553

Салат за 5 минут. Настолько вкусно, что не останется на праздничном столе

Нежнейший, аппетитный, французский салат из ароматного яблочка и моркови, кукурузы. Такой вариант добавки для обеда или ужина, вы также можете сделать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • морковь, 2 шт;
  • лук и яблоко по 1 шт;
  • кукуруза консервированная, 180 г;
  • яйца вареные, 4 шт;
  • майонез, 2 ст.л.

Для  маринада:

  • соль, 0.5 ч.л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • уксус, 4 ст.л;
  • вода кипяток, 150 мл.

Способ приготовления

Лук режем полукольцами и смешиваем со всеми ингредиентами для маринада. Мариновать нужно до остывания маринада, периодически перемешивая. Когда все остынет, лук сливаем от маринада и отжимаем от излишек жидкости.

Яйца режем кубиками и смешиваем с кубиками морковь и консервированной кукурузой.

Перемешиваем и добавляем отжатый лук.

Яблоко кисло-сладкое очищаем от кожуры и также режем мелким кубиком.

Салат по вкусу заправляем солью и майонезом.

Салат получается с очень яркими вкусами кисло-сладкого яблока, кукурузы и маринованного лука, он отлично сочетается с мясными закусками, особенно с шашлыками, запеченным в духовке мясом, куриными рулетами с грибами. Не помешает в салате немного зелени.