Просмотров: 705

Бабушка научила. Мариную помидоры по этому рецепту уже 5 лет: до весны съедаются все

Это очень старый рецепт маринования помидор, которым пользуются все мамины подруги и теперь также используют и мои. Томаты получаются очень вкусными, ароматными и плотными.

Ингредиенты:

  • помидоры, 1.5 кг;
  • чеснок, по 4 зуб на каждую 1 л банку;
  • уксус 9% по 0.5 ч.л в каждую банку;
  • вода, 1.5 л;
  • соль, 1.5 ст.л;
  • сахар, 100 г.

Процесс приготовления

Помидоры выбирайте средние или маленькие плотных сортов. Промываем и зубочисткой делаем проколы около плодоножки, раскладываем в чистые банки.

В каждую банку вливаем кипяток, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.

Для рассола в кастрюлю вливаем воду, добавляем соль и сахар, кипятим пару минут.

Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке, раскладываем по банкам, вливаем уксус, заливаем маринадом, закручиваем крышками, переворачиваем банки. Накрываем полотенцем и оставляем остывать.

Храним консервацию в подвале или в кладовке.