Показываю, как мама готовит простой пирог «Подсолнух»: быстро, красиво и недорого
Вкусный, домашний, яблочный пирог всегда кстати и к семейному чаепитию, и к встрече гостей. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться кусочком пирога с чашечкой чая. Готовится легко и быстро!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца — 2 шт.
сахар — 100 г
соль — щепотка
ванилин — 0,5 ч.л.
растительное масло — 100 мл
молоко — 100 мл
разрыхлитель — 12 г
мука — 200 г
яблоки — 1-2 шт.
сахарная пудра — для посыпки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 100 г сахара и 0,5 ч.л. ванилина. Взбиваем миксером до посветления и пышности.
Теперь добавляем 100 мл растительного масла без запаха, 100 мл молока комнатной температуры и перемешиваем миксером на слабых оборотах.
Всыпаем 12 г разрыхлителя (или 4 г соды) и 200 г просеянной муки. Перемешиваем миксером на низкой скорости или лопаткой аккуратными, но уверенными движениями снизу-верх. Тесто готово.
Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и вставляем по кругу дольки яблока. Диаметр маминой формы 27 см. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой — на выходе она должна быть сухой и чистой
Достаём пирог из духовки, даём остыть и затем присыпаем центр пирога сахарной пудрой. Получается пирог очень похожий на подсолнух.
А какой он получается мягкий, нежный, бисквитное тесто не сухое, в меру влажное и сладкое, к чаю то, что нужно))