Я люблю готовить крокеты из курицы или индейки, но можно взять свинину или свинину с говядиной. В идеале, добавить свежий укроп, он будет уместен, но у меня его не было, к сожалению.
Крокеты можно подать даже на праздничный стол в качестве закуски. К примеру, на шпажках с помидорами черри или оливками, а соус подойдет любой по вашему вкусу, я люблю с бальзамическим или кизиловым соусом. Но это уже дело вкуса, мои домашние предпочитают с сырным или горчичным.
Ингредиенты:
Мясо — 700 г
Сыр — 150 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Панировочные сухари — 1 стакан
Растительное масло для фритюра
Способ приготовления:
- Для начала прокрутила мясо с луком и чесноком через мясорубку.
- Добавила тертый сыр, перец и соль, хорошенько перемешала.
- Из получившегося фарша сформировала небольшие шарики.
- В миску всыпала панировочные сухари и обваляла шарики..
- Разогрела рафинированное растительное масло и обжарила крокеты до румяности.
- Готовые шарики извлекла из кипящего масла и выложила на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Все, вкусные, хрустящие снаружи и сочные внутри готовы.