Просмотров: 287

Куриные крокеты: готовлю, когда хочется вкусненького

Я люблю готовить крокеты из курицы или индейки, но можно взять свинину или свинину с говядиной. В идеале, добавить свежий укроп, он будет уместен, но у меня его не было, к сожалению.

Крокеты можно подать даже на праздничный стол в качестве закуски. К примеру, на шпажках с помидорами черри или оливками, а соус подойдет любой по вашему вкусу, я люблю с бальзамическим или кизиловым соусом. Но это уже дело вкуса, мои домашние предпочитают с сырным или горчичным.

Ингредиенты:

Мясо — 700 г

Сыр — 150 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Панировочные сухари — 1 стакан

Растительное масло для фритюра

Способ приготовления:

  • Для начала прокрутила мясо с луком и чесноком через мясорубку.
  • Добавила тертый сыр, перец и соль, хорошенько перемешала.
  • Из получившегося фарша сформировала небольшие шарики.
  • В миску всыпала панировочные сухари и обваляла шарики..
  • Разогрела рафинированное растительное масло и обжарила крокеты до румяности.
  • Готовые шарики извлекла из кипящего масла и выложила на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Все, вкусные, хрустящие снаружи и сочные внутри готовы.