Просмотров: 264

Пирожки по рецепту турецкого повара. Готовлю летом: пока чайник закипит, все будет готово

Такие пышные лепешки больше похожи на пончики или на полноценные пирожки, которые вы можете делать с самой разной начинкой по своему вкусу. Я делаю с классической летней начинкой из яиц и зелени.

Ингредиенты:

  • кефир, 200 мл;
  • соль и сода по 0.5 ч.л;
  • мука, около 350 г;
  • масло растительное, 30 мл;
  • яйца вареные, 3 шт;
  • сыр, 60 г;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления

Яйца отвариваем, остужаем, мелко рубим и смешиваем с пучком зеленого лука, укропа и петрушки, солим и перчим по вкусу. Можно добавить пару столовых ложек растопленного сливочного масла и тертый сыр.

Для теста смешиваем просеянную муку  с солью и содой, вливаем растительное масло и кефир. Вымешиваем однородное, гладкое и мягкое тесто. Накрываем его и оставляем на 20 минут.

Делим тесто на две части и раскатываем тонкие пласты. Выкладываем ровными рядами начинку, оставляя между ними расстояние. Накрываем вторым пластом теста и вилкой намечаем границы пирожков.

Можно сразу вырезать круглые пирожки круглой формой, защипнуть края.

Обжариваем такие пирожки в большом количестве растительного масла.

Они получаются настолько пышными, с пузырьками воздуха, аппетитные и сытные, настоящие пончики с начинкой.