Просмотров: 40569

Самый лучший способ посола рыбы в масле

Мой любимый рецепт засолки рыбы в масле. От него никогда не откажусь.

Таким образом, я готовлю и скумбрию, и селедку. Через 6 часов уже можно есть малосольную рыбу.

Полностью рыба готова через 9-10 часов. Вечером засолили филе рыбы в масле, а утром уже готова вкусная закусочка.

Ингредиенты

Для засолки:

— Филе рыбы — 1 кг

— Лук репчатый — 1 шт.

— Соль — 25 г

— Масло подсолнечное — 250 мл

— Лавровый лист — 2 шт.

— Душистый перец — 5 горошин

Для маринада:

— Вода теплая — 3 ст. ложки

— Уксус 9% столовый — 3 ст. ложки

— Сахар — 3 ст. ложки

Рецепт приготовления

Сначала приготовим маринад для лука.

В миску наливаем уксус столовый и воду, добавляем сахар. Все перемешиваем.

Лук нарезаем полукольцами и кладем в миску с маринадом.

Перемешиваем и оставляем лук замариноваться 15-20 минут.

Тем временем, подготовим рыбу (у меня свежемороженая скумбрия).

Рыбу чистим и разделываем на филе.

Филе разрезаем на небольшие куски.

Полученное филе взвешиваем на весах, чтобы определить количество необходимой соли.

На 1 кг рыбного филе нам необходимо 25 г соли.

Исходя из этого, определите для себя, сколько потребуется соли.

Маринованный лук слегка отжимаем рукой и сливаем всю жидкость.

Рыбу я буду солить в пищевом контейнере, но можно использовать любую стеклянную банку с крышкой.

В контейнер плотно укладываем кусочки рыбы.

Добавляем лавровый лист и душистый перец горошком.

Каждый слой рыбы посыпаем солью, сверху укладываем слой маринованного лука.

Заливаем все рафинированным подсолнечным маслом (на 1 кг филе нужно 250 мл масла).

Закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник, не менее 6 часов.

Попробуйте этот рецепт, Вам и Вашим родным понравится рыбка, засоленная таким способом.

Приятного аппетита!

Источник