Просмотров: 19006

Раньше варила яйца неправильно. Как сварить яйца вкрутую с ярким желтком

Этот рецепт окажется полезен новичкам, да и всем тем, кто еще не научился правильно варить яйца, чтобы внутри оставался ярким и аппетитным желток.

Чтобы при варке яйца не трескались и не лопались, достаньте их заранее из холодильника и оставьте нагреваться до комнатной температуры на столе.

Перед началом приготовления, я всегда промываю яйца под водой, используя губку с пищевой содой. Этот момент является обязательным, никогда не пренебрегаю данным правилом в целях безопасности всей своей семьи

Загрязненная скорлупа может стать причиной сальмонеллеза. Жизнестойкость бактерии очень высока — она не гибнет ни в сухом помете, ни в холодильнике. Обитает в кишечнике и помете птицы, долгое время оставаясь на скорлупе.

Из одной статьи, я узнала, что эксперты советуют, мытые куриные яйца хранить не более 12 суток, а обычные, грязные, держать в холодильнике до 90 дней.

Список продуктов:

· яйца;

· соль – 0,5 ст.л.;

· вода.

Сам рецепт приготовления идеально сваренных вкрутую яиц – не сложный. Я его использую, зачастую, при готовке салатов. Например, салат «Мимоза», он получается очень аппетитным, насыщенно желтым, ведь желтки – янтарные.

Сам процесс читайте ниже:

Вливать в кастрюлю воду и переложить в нее яйца.

Добавить к яйцам соль.

Отправить кастрюлю на плиту и варить на умеренном огне до кипения.

После закипания воды, продолжать варить яйца 3 минуты на слабом огне.

Через 3 минуты снять с плиты, но не перекладывать их сразу в холодную воду, а оставить яйца на 10 минут в горячей воде.

Когда кипяток остынет, слить его и влить в кастрюльку холодную воду.

Яйца должны остыть.

Как видите, желток сохраняет свою яркость, аппетитный вид, янтарно-желтый цвет. И это зависит не только от качества яиц, но и правильного способа их приготовления.

А еще, соблюдая весь алгоритм действий по этому рецепту, вы можете быть уверены, что такие яйца отлично чистятся от скорлупы!

Источник