Просмотров: 1436

Научилась готовить вкусный Люля-кебаб в духовке

Сегодня готовим очень вкусный рецепт Люля-кебаб приготовленный в духовой печи.

Ингредиенты:

Фарш мясной ( говядина 90%, свинина -10%)

Лук репчатый — 1 штука

Зелень укропа свежая

Из сухой зелени — кинза и хмели-сунели

Соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления использовала говяжий фарш и совсем чуть-чуть добавила свиного ( примерно 1/10). Если же только использовать мясо говядины, тогда советуют добавить немного сливочного масла. Из зелени взяла только укроп, потому как петрушки к сожалению не было в холодильнике, а специально ехать в магазин не хотелось. Очень мелко порезала одну среднюю луковицу, если вы не любитель, тогда ее нужно пропустить через мясорубку. Еще добавила сушеной кинзы и хмели-сунели, очень советуют, придает отличный аромат. Из специй добавила только черный молотый перец, ну и конечно же по вкусу соль.

Далее тщательно перемешала фарш руками. После с силой отбила его, поднимая руками и бросая на стол или в миску. Таким образом фарш становится более вязким, и котлеты из него не развалятся, несмотря на отсутствие яиц и хлебного мякиша.

Мокрыми руками взяла «хорошую» столовую ложку с горкой фарша и сформировала из него котлету по форме сосиски. Сформированные кебаб сложила на смазанный растительным маслом противень и отправила в духовку на 40 минут, температуру выдерживала 180 градусов.

Люля-кебаб традиционно подают как отдельное блюдо, оно не требует гарнира, разве что салат из свежих овощей придется кстати. Или просто свежие овощи. Также к люля подают различные соусы и лаваш. Я же готовые кебаб подавала с маринованным луком.

Источник