Просмотров: 65

Рецепт маринования чеснока. Готовлю без неприятного запаха: вкусная закуска на зиму

Маринованный чеснок давно стал одной из самых любимых и традиционных закусок на наших столах. Предлагаю вам попробовать мой рецепт маринования этой закуски.

Ингредиенты:

  • чеснок, 2 кг;
  • соль крупная по 1 ст.л. на каждую 1 литровую банку;
  • уксус 4 %, по 50 мл в каждую банку;
  • вода холодная, чистая.

Способ приготовления

Чеснок выбирайте качественный, без повреждений, без гнили, плотный и созревший.

Удаляем верхний слой чешуек, который невозможно тщательно отмыть и оставляем уже чистую, белую кожуру. Отрезаем хвостики и попки.

Замачиваем в холодной и чистой воде на 1 день.

Воду сливаем и заливаем чистой, оставляем еще на день.

Повторяем процедуру на третий день, но оставляем уже на сутки.

Раскладываем чеснок в чистые, стерилизованные банки по 1 литру.

Всыпаем в каждую банку по столовой ложке соли.

Вливаем уксус и наливаем до верха холодную воду.

Накрываем плотными пластиковыми крышками и несколько раз банки переворачиваем, чтобы соль быстрее растворилась и получился маринад.

Маринованный чеснок вы можете хранить длительное время в подвале, в кладовке, на балконе, в холодильнике.

Получается просто роскошная закуска без неприятного запаха, т.к. мы несколько раз вымачивали чеснок в воде, прежде чем его мариновать.