Просмотров: 2678

Ни один праздник не проходит без этого салата. Вкусное блюдо на праздничный стол

Салат с мясом и грибами, овощами относится к одним из самых простых, но получается очень нежным и ароматным, аппетитным и красивым.

Ингредиенты:

  • мясо и грибы маринованные по 300 г;
  • лук, 1 шт;
  • морковь, 2 шт;
  • картофель, 4 шт;
  • сыр, 150 г;
  • майонез.

Для маринования лука необходимо:

  • соль и сахар по 1 ч.л;
  • укус, 3 ст.л;
  • вода, 4 ст.л.

Способ приготовления

Салат формируем в кольце, чтобы блюдо получилось красивым и аккуратным.

Над каждым слоем делаем сеточку майонеза.

Первый слой – кубики мяса.

Второй слой – маринованные грибы, порезанные кусочками.

Третий слой – маринованный лук.

Четвертый слой – тертая на средней терке картошка отварная.

Пятый слой – тертая морковь.

Последний слой – тертый сыр

Накрываем салат пленкой и отправляем в холодильник настаиваться.

Вкус у салата получается просто роскошным, многогранным, блюдо аппетитное и сытное. Отлично гармонирует с другими закусками.

Источник