Тесто прозрачное и тонкое как бумага. Готовлю пирожки с любой начинкой
Не все любят много теста в пирожках и именно для таких хозяек этот простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- вода, 160 мл;
- мука, 300 г;
- масло растительное, 3 ст.л;
- уксус столовый, 2 ст.л;
- соль щепотка.
Для приготовления начинки необходимо:
- морковь, 2 шт;
- лук, 4 шт;
- соль и специи, зелень.
Способ приготовления
Из данного объема продуктов у вас получится 12 штук пирожков.
Воду комнатной температуры смешиваем с уксусом и растительным маслом, солью.
Благодаря уксусу, тесто будет очень эластичным, хорошо держит форму. Не разрывается.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем гладкое и мягкое тесто. Муки не пересыпайте, используйте только то количество, которое указано в рецепте.
Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
Овощи измельчаем и тушим, солим и перчим, смешиваем с зеленью. Остужаем.
Делим тесто на 3 равных части.
Раскатываем каждую часть в большой тонкий лист.
Смазываем его растительным маслом.
Разрезаем пласт теста на прямоугольники по 10 см, выкладывая начинку и сворачивая пирожок в виде треугольника. ( Из листа выходит 4 полоски)
Обжариваем на сковороде до румяности.
Тончайшее тесто пирожков, с сочной и полезной овощной начинкой, просто отличный результат.
Меняйте начинки и каждый раз у вас будут разные пирожки.