Просмотров: 755

Тесто прозрачное и тонкое как бумага. Готовлю пирожки с любой начинкой

Не все любят много теста в пирожках и именно для таких хозяек этот простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • вода, 160 мл;
  • мука, 300 г;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • уксус столовый, 2 ст.л;
  • соль щепотка.

Для приготовления начинки необходимо:

  • морковь, 2 шт;
  • лук, 4 шт;
  • соль и специи, зелень.

Способ приготовления

Из данного объема продуктов у вас получится 12 штук пирожков.

Воду комнатной температуры смешиваем с уксусом и растительным маслом, солью.

Благодаря уксусу, тесто будет очень эластичным, хорошо держит форму. Не разрывается.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем гладкое и мягкое тесто. Муки не пересыпайте, используйте только то количество, которое указано в рецепте.

Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.

Овощи измельчаем и тушим, солим и перчим, смешиваем с зеленью. Остужаем.

Делим тесто на 3 равных части.

Раскатываем каждую часть  в большой тонкий лист.

Смазываем его растительным маслом.

Разрезаем пласт теста на прямоугольники по 10 см, выкладывая начинку и сворачивая пирожок в виде треугольника. ( Из листа выходит 4 полоски)

Обжариваем на сковороде до румяности.

Тончайшее тесто пирожков, с сочной и полезной овощной начинкой, просто отличный результат.

Меняйте начинки и каждый раз у вас будут разные пирожки.