Просмотров: 302

Творожное «Пустое» печенье (старый бабушкин рецепт)

Сегодня будем готовить творожное печенье, у которого нет рецепта (вернее он есть, но не придуманный поварами и не дегустирован советскими пищевиками для того, чтобы оказаться в каком-нибудь издании).

Вообще, многие правильные блюда «родились» на кухне от многочисленных проб их приготовления нашими предками. И, в итоге, мы сейчас едим вкусноту, которая, кажется простой и, думаешь, а как я не догадался приготовить это сам, а увидел в интернете или прочитал в книге.

«Пустое» печенье, «Стряпушки», «Сухарики-мукарики», это все было приготовлено заботливыми бабушкиными руками, которая держала корову, и много работала, чтобы помочь своим детям. Такова была жизнь, сейчас говорят многое, что изменилось, но не изменились наши ценности, у всех они конечно разные.

«Стряпушки» и «Сухарики-мукарики» конечно будут позже, а пока «Пустое» печенье.

  • Для печенья нам понадобится творог 500 г (я купила деревенский средней жирности). Разбиваем в него куриное яйцо, добавляем 0,5 ч. л. соли, 150 г сахарного песка, перемешиваем.
  • Отдельно просеиваем 600 г пшеничной муки и добавляем в нее 1,5 ч. л. соды, муку с содой тоже перемешиваем и потом добавляем к творогу. Теперь замешиваем тесто.
  • Тесто должно получиться крутым, если у вас не сухой творог, то добавьте еще муки. Ничего страшного, главное структура теста.
  • Оставляем тесто на столе при комнатной температуре минут на 20, чтобы оно дошло, тем более у нас в нем есть сода. Можно прикрыть его пищевой пленкой и кухонным полотенчиком.
  • Посыпаем стол или доску мукой и выкладываем тесто. Вырезаем кругляши и выкладываем их на противень (я застилаю его пергаментом). Выпекаем печенье 30 минут при 180 г.

Сразу скажу, что печенье получается не сладкое, суховатое, с творожным вкусом и пустотелое внутри. Моим домашним очень нравится. Если кто пьет холодное молоко, любит как в детстве с печеньем, то это «Пустое» печенье, как раз должно вам понравиться.

Источник