Просмотров: 1211

Я влюбилась в эти слойки: так просто, а вкусно неверoятно (слойки с карамелизироваными яблоками)

С такой начинкой слойки получаются волшебные! Снаружи — вкуснейшее, идеально подрумянившееся слоеное тесто, а внутри — ароматная карамельно-яблочная начинка!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 гр.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Корица — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Сливочное масло — для жарки
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

Яблоки нарезаю небольшими кубиками, если кожица мягкая, то ее можно не очищать.

На разогретую сковородку добавляю сливочное масло. Когда масло практически растает добавляю яблоки. Перемешиваю и добавляю сахар и корицу.

Тушу на медленном огне 5-7 минут. Как только яблоки закарамелизируются снимаю с огня

Готовое слоеное тесто нарезаю на прямоугольники примерно 5 на 10 см и каждый прямоугольник слегка раскатываю.

Условно делю прямоугольник пополам и на одной половине теста делаю продольные надрезы. На вторую половину выкладываю 1 ст. ложку яблочной начинки. Накрываю первой половиной теста начинку и защипываю края.

Для надёжности, чтобы начинка не вытекла, проходим по краю слойки вилкой. Слойки смазываю взбитым яйцом. Выпекаю слойки в заранее разогретой до 200 градусов духовку 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовые слойки посыпаю сахарной пудрой.

Источник