Я влюбилась в эти слойки: так просто, а вкусно неверoятно (слойки с карамелизироваными яблоками)
С такой начинкой слойки получаются волшебные! Снаружи — вкуснейшее, идеально подрумянившееся слоеное тесто, а внутри — ароматная карамельно-яблочная начинка!
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 гр.
- Яблоки — 3 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Корица — 1 ч.л. (по вкусу)
- Сливочное масло — для жарки
- Яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
Яблоки нарезаю небольшими кубиками, если кожица мягкая, то ее можно не очищать.
На разогретую сковородку добавляю сливочное масло. Когда масло практически растает добавляю яблоки. Перемешиваю и добавляю сахар и корицу.
Тушу на медленном огне 5-7 минут. Как только яблоки закарамелизируются снимаю с огня
Готовое слоеное тесто нарезаю на прямоугольники примерно 5 на 10 см и каждый прямоугольник слегка раскатываю.
Условно делю прямоугольник пополам и на одной половине теста делаю продольные надрезы. На вторую половину выкладываю 1 ст. ложку яблочной начинки. Накрываю первой половиной теста начинку и защипываю края.
Для надёжности, чтобы начинка не вытекла, проходим по краю слойки вилкой. Слойки смазываю взбитым яйцом. Выпекаю слойки в заранее разогретой до 200 градусов духовку 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовые слойки посыпаю сахарной пудрой.