Сегодня будем готовить вкусное и простое блюдо из обычного картофеля, отваренного в «мундире».
Ингредиенты:
Картофель — 1 килограмм.
Мука пшеничная — 0.5 стакана,
Яйцо куриное — 1 штука,
Крахмал картофельный — 1 столовая ложка,
Соль и чёрный перец — по вашему вкусу.
Приступаем к приготовлению блюда:
Первым делом нам необходимо отварить картофель в «мундире» до полной готовности. Остужаем, очищаем и натираем на крупной стороне тёрке. Далее добавляем к картофелю муку, яйцо, крахмал, соль и перец. Замешиваем тесто и раскатываем его в пласт на присыпанном мукой столе, толщиной не более двух сантиметров.
Теперь раскатанный пласт нарезаем ромбами и подготавливаем противень, который смазываем растительным маслом . Выкладываем на него подготовленные картофельные ромбы и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут до появления румяной корочки. Затем картофельные ромбы надо перевернуть на другую сторону и так же выпекать около 10 минут.
Готовые пышки можно кушать просто так, но лучше всего их подавать с соусом или просто со сметаной.
Приятного вам аппетита!