Готовлю скумбрия по-новому, вкус который вас удивит: скумбрия по-корейски, не хуже красной рыбы
Скумбрия по-корейски получается просто восхитительной! К ее деликатному вкусу добавляются пряные специи, сахар и бальзамический уксус, делая рыбу особенно нежной и вкусной. Такая закуска отлично подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 1/2 чайной ложки
- Паприка — 1 чайная ложка
- Кориандр — 1 чайная ложка
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Бальзамический уксус 6% (яблочный) — 25 мл
Способ приготовления:
Рыбу чистим, удаляем все косточки и нарезаем на кусочки. Перекладываем скумбрию в форму.
Лук нарезаем полукольцами и перекладываем в форму к рыбе.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло. Добавляем соль, сахар, паприку, кориандр и томатную пасту. Перемешиваем, доводим до кипения.
Добавляем бальзамический уксус 6% или яблочный уксус и перемешиваем. Добавляем к рыбе с луком и перемешиваем.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 часа
Через 4 часа рыба готова, но чем дольше стоит, тем вкуснее. Подаем обязательно вместе с луком. И рыба, и лук будут одинаково вкусные.
Приятного аппетита!