Пожалуй, самый брутальный способ приготовления мяса. Прослойка в пиве с мягкой шкуркой
Рецепт очень простой, но прослойка получается очень ароматная, вкусная, в меру острая. А главное шкурка у нее всегда мягкая и хорошо жуется!
Ингредиенты:
- Прослойка или свиная грудинка — 700 — 800 грамм;
- Пиво — 0,5 литра;
- Соевый соус — 2 ложки столовые;
- Соль — 1 ложка чайная;
- Сахар — 0,5 ложки чайные;
- Специи — можно выбрать на свой вкус. У меня: чесночный перец, копченая паприка и смесь перцев — все по 1 чайной ложке.
Пиво может быть, как светлым, так темным. Главное, чтобы это было пиво, а не пивной напиток.
Приготовление:
1.Прослойку ополоснуть и тщательно почистить шкурку, поскоблить ножом.
2. Следует учесть то, что прослойка должна полностью помещаться в сковороду или казан, где будет готовится. Если не помещается, то следует разрезать ее пополам.
3. На сухой сковороде БЕЗ добавления масла обжарить кусочки прослойки с обеих сторон.
4. Влить пиво, соевый соус, добавить соль, сахар и специи.
5. Как закипит, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и готовить под крышкой 40 минут.
6. Каждые 10 — 15 минут прослойку нужно переворачивать и поливать соком. «Сока» должно остаться 1/3 от всего объема в конце приготовления.
Прослойка готова!
Обалденно вкусная!