Просмотров: 4008

Пожалуй, самый брутальный способ приготовления мяса. Прослойка в пиве с мягкой шкуркой

Рецепт очень простой, но прослойка получается очень ароматная, вкусная, в меру острая. А главное шкурка у нее всегда мягкая и хорошо жуется!

Прослойка в пиве

Ингредиенты:

  • Прослойка или свиная грудинка — 700 — 800 грамм;
  • Пиво — 0,5 литра;
  • Соевый соус — 2 ложки столовые;
  • Соль — 1 ложка чайная;
  • Сахар — 0,5 ложки чайные;
  • Специи — можно выбрать на свой вкус. У меня: чесночный перец, копченая паприка и смесь перцев — все по 1 чайной ложке.

Пиво может быть, как светлым, так темным. Главное, чтобы это было пиво, а не пивной напиток.

Приготовление:

1.Прослойку ополоснуть и тщательно почистить шкурку, поскоблить ножом.

2. Следует учесть то, что прослойка должна полностью помещаться в сковороду или казан, где будет готовится. Если не помещается, то следует разрезать ее пополам.

3. На сухой сковороде БЕЗ добавления масла обжарить кусочки прослойки с обеих сторон.

4. Влить пиво, соевый соус, добавить соль, сахар и специи.

5. Как закипит, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и готовить под крышкой 40 минут.

6. Каждые 10 — 15 минут прослойку нужно переворачивать и поливать соком. «Сока» должно остаться 1/3 от всего объема в конце приготовления.

Прослойка готова!

Обалденно вкусная!

Источник