Десерт просто волшебный! Это как, спросите вы? Да все просто, минимум продуктов и одна польза! Среди моих знакомых из тыквы готовят в основном кашу и суп, меняются крупы, от риса, до пшена и снова все как по кругу, но каша, хоть и вкусная, да со временем приедается. Поэтому, когда хочется разнообразия готовлю десерт из тыквы без сахара и муки, рецепту уже много лет и он не требует особых денежных вложений.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья быстрого приготовления (5 минут) — 180 г
- Тыква очищенная — 450 г
- Яблоки — 300 г
- Изюм — 150 г
- Цедра одного лимона
- Сок лимона — 1/2 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Соль — щепотка
- Молоко — 250 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сахарная пудра
На сковородку наливаю немного растительного масла и обжариваю овсяные хлопья быстрого приготовления с ванильным сахаром до золотистого цвета.
Тыкву нарезаю на кубики и перекладываю в миску. Яблоки очищаю от кожуры, нарезаю кубиками и добавляю к тыкве.
Добавляю цедру одного лимона, только желтую часть. И добавляю сок половины лимона, перемешиваю.
Изюм заливаю кипятком на несколько минут. Сливаю воду, немного просушиваю с помощью бумажного полотенца и добавляю в миску к тыкве.
Добавляю обжаренные овсяные хлопья и перемешиваю. Перекладываю в форму на бумагу для выпечки.
В миске соединяю яйца, соль и молоко. Перемешиваю и заливаю десерт.
Покрываю мокрой бумагой для выпечки и выпекаю в духовке 40 минут при 180 °С.
Через 40 минут снимаю бумагу для выпечки и смазываю десерт сметаной. Выпекаю еще 10 минут.
Холодный десерт посыпаю сахарной пудрой.
Приятного аппетита!