Очень удобный способ квашения капусты! Не надо ни каких банок! Удобно квасить в небольших объёмах и затем хранить. Время приготовления 10 минут, а через 2 дня уже можно кушать!
Нам понадобится:
- Капуста белокочанная 1 кг.
- Морковь 1 шт.
- Сахар 1 стол. ложка
- Соль 1 стол. ложка
- Перец чёрный горошком (по желанию)
Способ приготовления:
Капусту нашинковать.
Морковь почистить, потереть на средней тёрке.
Сложить овощи в обычный, чистый пакет, добавить соль, сахар и по желанию чёрный перец горошком. Пакет плотно завязать и хорошенько перемешать все ингредиенты. Затем пакет убрать в холодильник на 6 часов, после чего снова встряхнуть. Так повторять несколько раз, а спустя 2 дня капуста будет уже готова!
Приятного Вам аппетита!!!