Картофельные котлеты из отварного картофеля с разными начинками, всегда можно подавать как на обычный ужин или к обеду, так и сделать праздничное блюдо с какой-то интересной начинкой. Я готовлю с рыбой в этот раз.
Ингредиенты:
- картофель отварной, 600 г;
- филе трески, другая рыба 250 г;
- яйца, 2 шт;
- сыр, 20 г;
- лук, 130 г;
- чеснок, 30 г;
- зелень, соль, перец, специи, ароматные травы.
Для соуса возьмите:
- йогурт натуральный, 250 г;
- чеснок, 2 зубчика;
- зелень.
Способ приготовления
Рыбу маринуем разными специями и солью и обжариваем в пергаменте на сковороде до готовности, остужаем.
Отварной картофель превращаем в пюре с укропом и разными специями и ароматными травами, измельченной рыбой.
Лук мелко режем и смешиваем с картофельным пюре, добавляем тертый чеснок и перемешиваем массу.
Добавляем яйца и вымешиваем массу.
Трем сыр и смешиваем с картофелем. Но этот ингредиент по желанию и вкусу.
Формируем котлетки и обжариваем на сковороде до румяности со всех сторон. Если вы не уверены в своей сковороде, тогда панируйте котлеты в муке или сухарях, кукурузной муке.
Для соуса смешиваем йогурт или жирную сметану, майонез с рубленым укропом, тертым чесноком.