Просмотров: 516

Бюджетный вариант вкусной запеканки. Так раньше готовили в советских столовых

Запеканки являются достаточно популярным блюдом у хозяек. Ведь для ее приготовления можно использовать любые продукты, есть в любом холодильнике.

Ингредиенты для запеканки:

  • фарш — 400 г;
  • сыр — 150 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • помидоры — шт.;
  • кефир — 100 мл;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук репчатый — шт.;
  • картофель — 3 шт.

Приготовление запеканки:

В фарш добавляем кефир и пропущенный через пресс чеснок, солим и хорошо перемешиваем массу. Очищенный картофель нарезаем тонкими четвертинками, смешиваем с растительным маслом и специями по вкусу.

В форму для выпечки кладем слой из картофеля, который покрываем луком, предварительно нарезанным четверть кольцами. На луковую подушку выкладываем фарш, на мясную прослойку перемещаем мелко нарезанный помидор

Натираем на средних зубчиках сыр, формируем на томатном слое сырную шапочку.

Выпекаем блюдо в духовке при 180 градусах 45 минут. В результате, за час вы получаете запеканку на несколько вечерних приемов пищи.

Это бюджетное блюдо станет для вас находкой, когда не особо хочется готовить.

Приятного аппетита!

Видео  по теме:  Рецепт с фаршем удивит всех! Легкий и быстрый рецепт, чтобы накормить всю семью! очень вкусно!