Просмотров: 2282

Вместо картошки фри, разлетается в секунды. Делюсь любимым рецептом запечённого картофеля и соуса к нему

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной картошки в хрустящей панировке. Это один из самых простых и самых вкусных рецептов. Такой картофель можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • картошка — 8-9 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • чёрный перец — 0,5 ч.л.
  • прованские травы — 0,5 ч.л.
  • паприка — 1-2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • панировочные сухари — 4 ст.л.

Для соуса:

  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • зелень укропа
  • 2 зубчика чеснока

Способ  приготовления:

Очищенный, промытый и обсушенный бумажным полотенцем картофель нарезаем дольками и складываем в глубокую миску.

Поливаем тремя столовыми ложками растительного масла и натираем сюда на мелкой тёрке чеснок. Всё хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

В отдельную мисочку кладём пол чайной ложки чёрного молотого перца, 2 чайные ложки паприки, половинку чайной ложки прованских трав и чайную ложку соли. Затем добавляем 4 столовые ложки панировочных сухарей и перемешиваем.

Эту смесь высыпаем к картофелю и снова перемешиваем. Благодаря панировочным сухарям дольки получаются с золотистой румяной хрустящей корочкой и нежными и мягкими внутри.

Выкладываем картошку на противень, застеленный пергаментной бумагой и разравниваем ложкой. Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

А тем временем приготовим вкусный соус к картошке. Смешиваем 2 столовые ложки сметаны с двумя столовыми ложками майонеза, добавляем порезанную зелень укропа и измельчаем 2 зубчика чеснока.

Ещё можно сюда же добавить мелко порезанный солёный огурчик. Осталось всё перемешать и вкусный соус готов.

Картошка в духовке уже запеклась, готовность проверяем зубочисткой. Внутри она должна быть мягкой. Очень люблю этот рецепт, готовится всё элементарно, а получается безумно вкусная золотистая картошка. Со стола исчезает в один миг.

Подать её можно как к праздничному столу, так и на буднях например к просмотру фильма.

Источник