Просмотров: 1330

Сразу шесть рецептов макарон По-флотски. Выбираем самый вкусный вариант

Я и не подозревала, что у такого простого блюда столько разных вариантов приготовления. И каждый нахваливает свой.

В сегодняшней публикации я решила озвучить известные мне варианты приготовления этого простого, но любимого многими блюда.

Первый рецепт. Классика

Классический рецепт приготовления макарон по-флотски — это обжаривается лук, потом к нему добавляют фарш. Обжаривают.

А в самом конце уже сваренные полностью макароны. Перемешать и можно подавать.

Второй рецепт. Советский

По советскому рецепту мясо для макарон по-флотски в целях экономии сначала отваривали, затем на этом бульоне готовили первое блюдо, а вареное мясо прокручивали на мясорубке и делали фарш.

Некоторые до сих пор макароны по-флотски по советскому рецепту считают самым удачным вариантом.

Третий рецепт. Солдатский

В походных условиях крутить фарш некогда, а потому в СА и РА макароны по-флотски готовят не из фарша, а из тушенки.

Четвертый рецепт. Итальянский

В Италии макароны с фаршем именуются Болоньезе. Готовят немного иначе в результате чего получается блюдо ресторанного уровня.

Фарш обжаривается с добавлением томатной пасты и овощей, а в конце приготовления посыпается сыром.

Пятый рецепт. От подписчика

Один из подписчиков канала поделился своим любимым рецептом макарон по-флотски — с ливерной колбасой.

Но с одним существенным НО: ливерная колбаса, которую делали советские мясокомбинаты.

Сейчас ливерную колбасу аналогичного качества, как и любую другую не купить.

Шестой рецепт. Сталинский

Говорят, что по этому рецепту любил макароны по-флотски товарищ Сталин. Для него это блюдо готовили исключительно из чистейшего говяжьего фарша.

И добавляли много сливочного масла.

Вот подробный рецепт:

Ингредиенты

  • Говядина (или говяжий фарш) — 550 грамм;
  • Макаронные изделия — 450 грамм;
  • Репчатый лук — 350 грамм (две луковицы среднего размера);
  • Вода — 2,5 литра,
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Соль и перец — по вкусу.

Рецепт приготовления

1. В подходящую кастрюлю налить воду и довести до кипения. Посолить. В кипящую воду бросить макароны. Отварить их до готовности. Они должны получиться мягкими, но не разваливаться от небольшого прикосновения.

2. С макарон слить воду и добавить немного (грамм 50) сливочного масла, перемешать.

3. Говядину пропустить через мясорубку. Готовый фарш посолить, добавить по вкусу черный перец и обжарить в разогретой сковородке с добавлением 50-ти грамм сливочного масла.

4. Лук очистить мелко нарезать и обжарить в разогретой сковородке на 50-ти граммах сливочного масла до прозрачности.

5. Все подготовленные ингредиенты осталось соединить в общей сковороде. При желании можно добавить еще немного сливочного масла. Перемешивать следует до тех пор, пока каждая макаронинка не будет покрыта маслом, луком и фаршем.

Итак, я перечислила шесть рецептов, казалось бы банальных макарон По-флотски.

Спасибо и приятного аппетита!

Источник