Просмотров: 12003

Баклажаны, фаршированные овощами и сыром. Красивая и ароматная закуска на праздничный стол

Настолько ароматный, что рецепт попросили все соседи. Вкусный рецепт для семьи.

Фаршированные сыром и овощами баклажаны – это не только очень вкусно и ароматно, но и красиво. Готовьте эту закуску на праздничный стол и вы не прогадаете.

Ингредиенты:

баклажаны, 2 шт;

масло растительное, 50 мл;

лук и морковь по 1 шт;

петрушка;

моцарелла, 125 г;

томаты, 20 г;

сыр, 100 г;

рис, 100 г;

соль, перец, орегано.

Способ приготовления

Баклажаны режем тонкими полосками и обжариваем на растительном масле или смазываем растительным маслом, солим и запекаем в духовке при 200 градусах около 10 минут.

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, потом добавляем тертую на крупной терке морковь и тушим овощи до готовности.

Помидоры режем кубиком и добавляем к овощам, перемешиваем, всыпаем промытый рис, перемешиваем и наливаем 200 г горячей воды, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Остужаем рис с овощами.

Петрушку мелко рубим  и смешиваем с рисом, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи для риса.

Сыр моцареллу режем кубиком и смешиваем с рисом.

На каждую полоску баклажан выкладываем начинку и сворачиваем рулеты, фиксируем зубочисткой.

Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем рулеты, посыпаем тертым сыром и запекаем при 200 градусах около 10 минут.

Подаем с разными гарнирами и салатами из свежих овощей.

Источник