Кто-то спросит: почему «еврейский»? Да просто потому, что очень простой и дешевый. Ведь данная нация является, по всей видимости, самой экономной и не любит тратить кровно заработанные на пустяки.
Салат Бархатистый готовится из самый простых и доступных продуктов. В Советское время он пользовался большой популярностью. его готовили и на большие праздники и для разнообразия на ежедневный ужин или обед.
Сейчас, как салат, его редко готовят, чаще всего — это начинка для тарталеток, или намазка на хлеб.
Кто не знал или забыл про этот рецепт, напоминаю…
Ингредиенты
- Яйца — 5 штук;
- Плавленый сыр — 2 штуки (по 90 грамм);
- Чеснок — 3 — 5 зубчиков;
- Майонез — для заправки.
Вообще сыр может быть абсолютно любым, но плавленые сырки предпочтительнее из-за своей дешевизны.
Так же салат всегда можно украсить свежей зеленью, она придаст ему нотки яркости и свежести.
Пошаговое приготовление
Готовится элементарно.
Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке.
Сыр тоже натереть на мелкой терке. Чтобы это было проще сделать, чтобы сыр не размазывался по терке, нужно перед этим убрать его минут на 10 в морозилку.
Чеснок пропустить через пресс или тоже натереть на мелкой терке.
Соединить все компоненты салата, заправить майонезом.
Салат готов!
Небольшой нюанс, который сделает салат вкуснее
Это, конечно будет уже не по-еврейски, но если положить в салат кусочек подтаявшего сливочного масла, то он получится заметно вкуснее и нежнее.
Приятного аппетита!