Просмотров: 1585

Как же нам понравился этот салат, теперь он будет присутствовать на моих праздничных столах

Нам очень понравился салат и я хочу поделиться с вами рецептом. Сразу предупреждаю — салат калорийный и очень сытный, так что не накладывайте большие порции. Хотя, это наверное от аппетита зависит, кто-то может и добавку попросит.

В данном рецепте я использовала опята, но подойдут любые грибы по вашему вкусу, хоть шампиньоны из магазина, тоже будет отлично.

Ингредиенты:

Печень куриная — 250 г

Грибы вареные — 250 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Огурцы соленые или маринованные — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

Первым делом сварила печень в подсоленной воде с лавровым листом и перцем. Варила около 5-7 минут после закипания.

Если долго варить, печень будет сухой и испортит вкус салата.

Чтобы проверить готовность печенки, проткните ее ножом, если бульон прозрачный, можно снимать с огня.

Остудите прям в бульоне, в противном случае печень обветрится.

Обжарила лук с морковью до мягкости, выложила вареные опята и обжарила около 10 минут до легкого румянца. Слегка посолила.

Если не любите жареное или не едите по какой-то причине, просто потушите в небольшом количестве воды.

Выложила в салатник и остудила

Печень нарезала на маленькие кусочки и выложила в салатник.

Нарезала соленые огурцы на небольшие кусочки.

Можно взять маринованные огурцы, будет тоже вкусно

Нарезала вареные яйца. Заправила майонезом и перемешала. По желанию добавьте зелень

Если хотите подать порционно, удобно использовать кулинарную форму.

Кстати, салат можно сделать слоями, будет не только вкусно, но и красиво.

Источник