Просмотров: 1939

Салат «Нежнее нежного». Вкусный и красивый

Очень вкусный салат. Не смотря на простые продукты в составе, сочетание их просто бомбическое. Нежнее нежного.

Ингредиенты

Сыр- 100 г

Яйцо- 5 штук

Яблоко зелёное- 1 штука

Крабовые палочки- 200 г

Сливочное масло- 50 г

Репчатый лук- 1 большая штука

Грецкие орехи- 1/2 стакана

Для маринада:

Вода ледяная- 1 стакан

Соль- 1/2 чайной ложки

Сахарный песок- 1/2 чайной ложки

Уксус столовый 9 %- 1 столовая ложка

Майонез для заправки

Для украшения: зелёный лук, плавленый сыр для тостов и морковь.

Приготовление

Салат слоёный, поэтому для его приготовления понадобится красивая плоская тарелка и кольцо.

Яйца сварить, очистить, натереть на любой тёрке и уложить первым слоем. Посолить и смазать майонезом.

Второй слой- маринованный лук и майонез. Для этого лук необходимо нарезать тонкими полукольцами и залить маринадом на 10-15 минут. Чем холоднее вода, тем хрустящей будет лук.

Третьим слоем будут мелко нарезанные крабовые палочки или тонко нарезанные кальмары. Майонез.

Яблоко тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян и натереть на средней тёрке. Это четвёртый слой. Сверху майонез.

Пятый слой- сыр. Его надо натереть на средней или мелкой тёрке. Майонез.

Теперь изюминка салата- сливочное масло. Оно должно быть качественным и вкусным. Используя кондитерский мешок, шприц или просто пакет равномерно выдавить мягкое масло на салат.

Завершающим слоем будут грецкие орехи, которые необходимо поджарить на сухой сковороде, остудить и измельчить до состояния мелкой крошки.

Украсить салат по своему вкусу.

Источник