Просмотров: 616

Когда заканчивается квашеная на зиму капуста, я готовлю капусту Провансаль. Вкусно, быстро и через час можно есть

Капуста получается ну очень вкусная. хрустящая и ароматная. Можно есть просто так, можно добавлять в салаты и горячие блюда.

Но я этого делать не успеваю. так как съедается капуста Провансаль, еще быстрее, чем готовится. Едят даже те, кто не очень любит капусту.

А в роли закуски к напиткам — лучшего варианта сложно придумать.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 2 кг;
  • Морковь свежая — 200 грамм;
  • Чеснок — 1 головка (несколько зубчиков, если любите чеснок, то смело кладите побольше);
  • 9%-ный уксус — 80 мл%
  • Соль — 2 ложки столовые;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Масло растительное — 3/4 стакана.

При желании можно добавить болгарский перец.

Пошаговое приготовление

Сначала нужно приготовить маринад, для чего литр воды нужно довести до кипения, растворить в нем сахар и соль, добавить уксус.

Затем долить растительное масло. Дать маринаду немного остыть, а пока заняться подготовкой овощей.

Для чего капусту нашинковать, я стараюсь помельче, но размер зависит только от Вашего предпочтения, морковку натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс.

И залить овощи пока еще горячим маринадом. Перемешать.

После того, как капуста полностью остынет можно смело кушать.

Хранение

Для продолжительного хранения разложить капусту по банкам и убрать в холодильник.

Хранится в холодильнике капуста провансаль месяц и даже дольше.

Приятного аппетита!