Куриные крылышки – это универсальный мясной продукт, из которого можно сделать массу вкусных блюд и закусок. Этот рецепт шашлыка на шпажках, я используя всегда, когда мало времени на готовку и скоро придут гости.
Ингредиенты:
- крылышки куриные, 12 шт;
- томатный соус, кетчуп, 2 ст.л;
- мед, 1 ст.л;
- соевый соус, 2 ст.л;
- растительное масло по 1 ч.л;
- специи для куриного мяса, перец и соль.
Способ приготовления
Крылышки промываем, просушиваем бумажными полотенцами и режем на 3 части.
Для маринада смешиваем все прочие ингредиенты, указанные в рецепте. Хорошо перемешиваем до однородности и заливаем мясо.
Оставляем мариноваться хотя бы на 30 минут.
Берем деревянные шпажки и заливаем х на 5 минут кипятком.
Нанизываем мясо на шпажки и выкладываем их на ФОРМУ.
Запекаем около 30 – 40 минут при 180 градусах. Смотрите по своей духовке, чтобы шашлык был румяным.
Подаю на лаваше с салатами из свежих овощей, соусами. Мясо получается сочное и мягкое, с оригинальной остро-сладкой корочкой.