Казалось бы, ничего особенного, творог и замороженная клубника, но когда начинаешь есть — остановиться сложно, десерт за 5 минут
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и полезного творожного десерта с клубникой. Он нравится, абсолютно, всем без исключения — и взрослым и детям, так как устоять перед клубникой просто невозможно. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- Клубника — 270 г
- Творог — 180 г
- Сахар — 100 г
- Йогурт — 150 г
- Кокос — 50 г
- Желатин — 25 г
- Молоко — 80 мл
К творогу добавляем йогурт, сахар и клубнику.
И пробиваем погружным блендером до однородной массы. Должна получится масса похожая на детский творожок.
Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.
В миску высыпаем 25 грамм быстрорастворимого желатина, заливаем не большим количеством молока, размешиваем и даем ему немного набухнуть.
Разогреваем желатин в СВЧ или на водяной бане и добавляем в творожную массу, все хорошо перемешиваем.
Раскладываем по креманкам или стаканам. И убираем в холодильник на 2-3 часа.
Вынимаем из холодильника, посыпаем сверху кокосовой стружкой и украшаем веточкой мяты.
Приятного аппетита!