Просмотров: 745

Самая нежная и сочная говядина «Кремлёвская» — вкуснейшее мясо к любому столу

По этому рецепту получается необычайно сочное и нежное мясо. Можно без сомнения сказать, что даже если вы не очень дружите с приготовлением мяса или оно получается жестковатым, то сделанное таким способом получается всегда идеально.

Название рецепта довольно звучное, но вот насколько он относится к кремлёвской кухне неизвестно. Да это и не важно, главное результат.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм говядины — вырезка;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 ч. л. соли (с горкой);
  • 1.5 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. столового уксуса.

Как готовить нежную говядину

Готовить говядину нужно в кастрюле и лучше брать с толстыми стенками.

Мясо промыть водой, обсушить промакнув салфетками и нарезать небольшими кусочками.

Чеснок покрошить, а луковицы нарезать полукольцами.

Берём кастрюлю, укладываем на дно мясо, засыпаем нарезанным луком.

Воду немного подогреваем (в микроволновке), заливаем в мясо и кладём сливочное масло, разрезанное на несколько частей.

Теперь ставим кастрюлю на плиту, включаем огонь и под крышкой доводим до закипания. Масло растает и смешается с мясом. Важно! — не перемешиваем.

Как начнёт закипать, убавляем огонь. Также под крышкой томим говядину на медленном огне в течение часа.

Только через час открываем крышку солим, насыпаем сахар, добавляем уксус, мелко порезанный чеснок. Перемешиваем и закрыв крышку, тушим ещё минут сорок-сорок пять.

Выключив огонь, не открываем крышку, пусть мясо постоит минут пятнадцать, немного остывая оно ещё доходит.

Такое мясо получается, как подливка, а вот сами кусочки такие нежные, что буквально тают во рту.

Не жалко потратить время на готовку, результат этого стоит! Гарнир выбираете по своему вкусу. С картошечкой отлично получается)

Всем желаю приятного аппетита!

Источник