Самая нежная и сочная говядина «Кремлёвская» — вкуснейшее мясо к любому столу
По этому рецепту получается необычайно сочное и нежное мясо. Можно без сомнения сказать, что даже если вы не очень дружите с приготовлением мяса или оно получается жестковатым, то сделанное таким способом получается всегда идеально.
Название рецепта довольно звучное, но вот насколько он относится к кремлёвской кухне неизвестно. Да это и не важно, главное результат.
Ингредиенты:
- 1 килограмм говядины — вырезка;
- 3 луковицы среднего размера;
- 5-6 зубков чеснока;
- 200 грамм сливочного масла;
- 120 мл воды;
- 1 ч. л. соли (с горкой);
- 1.5 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. столового уксуса.
Как готовить нежную говядину
Готовить говядину нужно в кастрюле и лучше брать с толстыми стенками.
Мясо промыть водой, обсушить промакнув салфетками и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок покрошить, а луковицы нарезать полукольцами.
Берём кастрюлю, укладываем на дно мясо, засыпаем нарезанным луком.
Воду немного подогреваем (в микроволновке), заливаем в мясо и кладём сливочное масло, разрезанное на несколько частей.
Теперь ставим кастрюлю на плиту, включаем огонь и под крышкой доводим до закипания. Масло растает и смешается с мясом. Важно! — не перемешиваем.
Как начнёт закипать, убавляем огонь. Также под крышкой томим говядину на медленном огне в течение часа.
Только через час открываем крышку солим, насыпаем сахар, добавляем уксус, мелко порезанный чеснок. Перемешиваем и закрыв крышку, тушим ещё минут сорок-сорок пять.
Выключив огонь, не открываем крышку, пусть мясо постоит минут пятнадцать, немного остывая оно ещё доходит.
Такое мясо получается, как подливка, а вот сами кусочки такие нежные, что буквально тают во рту.
Не жалко потратить время на готовку, результат этого стоит! Гарнир выбираете по своему вкусу. С картошечкой отлично получается)
Всем желаю приятного аппетита!