Просмотров: 626

Самое диетическое блюдо, которое я ела. Отличный вариант для любителей пожевать на ночь

Среди прочих рецептов диетических блюд, именно этот стал моим любимым. А все потому, что он очень лёгкий, при этом сытный. Он идеально подходит для «ночного дожора». Вот лично я не могу после 18 ч не есть, мне обязательно нужно что-нибудь поздно вечером перекусить.

Такой супчик справляется с этой ролью и притом не добавляет лишних килограммов.

Как готовить:

  • Нарезаю белокочанную капусту, я взяла четвертинку.

Что важно, капусту не нужно шинковать мелко, как для борща. Порезала на небольшие квадратики.

  • Следом порезала 1 морковь, тоже не очень мелко.
  • Также режем 1 луковицу.
  • Режу 2 палочки свежего сельдерея.
  • Туда же отправляется 1 томат.
  • И один болгарский перец. У меня был красный, но можно взять любого цвета.
  • Все ингредиенты для супа подготовлены. Ставим кастрюлю с водой на плиту.
  • Когда вода закипела, кладем в кастрюлю капусту и морковь. Оставляем вариться. Минут через 7 добавляем остальные ингредиенты — лук, сельдерей, томат, болгарский перец.
  • Приправляем специями и оставляем на небольшом огне еще на 10 минут.
  • Через 10 минут выключаем плиту, накрываем крышкой и даём немного настояться

Если такой суп для вас уж слишком диетический, то, чтобы сгладить переход к лёгкой и полезной еде, можно добавить в суп вареное яйцо или немного сыра. Так суп будет еще сытнее.

Источник