Самый ленивый, но вкусный ужин, когда нет желания стоять у плиты. Готовлю в одной сковороде за 15 минут
Макаронные изделия — гениальный продукт, который позволяет накормить сытно и быстро семью.
Сегодня я поделюсь своим способом приготовить макароны. Этот рецепт выручает когда нет времени или желания «заморачиваться» с полноценным приготовлением ужина.
Ингредиенты
- Фарш — 400 грамм (можно даже магазинный);
- Макаронные изделия «гнезда» — по количеству едоков;
- Луковица — 1 штука (небольшая);
- Чеснок — 2 — 3 зубчика;
- Растительное масло — 2 ложки столовые;
- Соль, пере, специи — по вкусу.
При желании сыр твердые сорта, но лучше всего Пармезан — 100 грамм.
Пошаговое приготовление
Готовить элементарно.
Сначала в сковороде до прозрачности обжарить мелко нарезанный лук, добавив к нему пропущенный через пресс чеснок.
Затем выложить фарш, хорошо перемешать, чтобы он не слипся, превратившись в единый комок.
Добавить соль и перец.
На этом же этапе я добавляю специи. Можно итальянские травы, но я остановила свой выбор на данной специи от Камис:
Теперь нужно выложить макаронные «гнезда», Если данного продукта в наличии нет, то можно заменить на обычные «перья», «ракушки» и т.п.
Долить воду или бульон, чтобы она покрыла 2/3 макаронных гнезд. Накрыть крышкой и оставить готовиться 12 минут.
Конечное время приготовления зависит от время варки макаронных изделий, Оно указано на каждой этикетке.
Все готово.
При подаче посыпать тертым сыром, но можно и без него.
Вкусно, ароматно, просто и быстро.
Приятного аппетита!