Просмотров: 598

Самый ленивый, но вкусный ужин, когда нет желания стоять у плиты. Готовлю в одной сковороде за 15 минут

Макаронные изделия — гениальный продукт, который позволяет накормить сытно и быстро семью.

Сегодня я поделюсь своим способом приготовить макароны. Этот рецепт выручает когда нет времени или желания «заморачиваться» с полноценным приготовлением ужина.

Ингредиенты

  • Фарш — 400 грамм (можно даже магазинный);
  • Макаронные изделия «гнезда» — по количеству едоков;
  • Луковица — 1 штука (небольшая);
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 2 ложки столовые;
  • Соль, пере, специи — по вкусу.

При желании сыр твердые сорта, но лучше всего Пармезан — 100 грамм.

Пошаговое приготовление

Готовить элементарно.

Сначала в сковороде до прозрачности обжарить мелко нарезанный лук, добавив к нему пропущенный через пресс чеснок.

Затем выложить фарш, хорошо перемешать, чтобы он не слипся, превратившись в единый комок.

Добавить соль и перец.

На этом же этапе я добавляю специи. Можно итальянские травы, но я остановила свой выбор на данной специи от Камис:

Теперь нужно выложить макаронные «гнезда», Если данного продукта в наличии нет, то можно заменить на обычные «перья», «ракушки» и т.п.

Долить воду или бульон, чтобы она покрыла 2/3 макаронных гнезд. Накрыть крышкой и оставить готовиться 12 минут.

Конечное время приготовления зависит от время варки макаронных изделий, Оно указано на каждой этикетке.

Все готово.

При подаче посыпать тертым сыром, но можно и без него.

Вкусно, ароматно, просто и быстро.

Приятного аппетита!

Источник